Микроволновые печи / СВЧ

От радара до ужина
Первые микроволновые печи весили 400 кг, были высотой два метра и требовали непрерывного охлаждения водой от постоянного подключения к муниципальной системе водоснабжения.

thumb (3)

Кроме того, установка была очень громкой. Открытие влияния магнитного излучения на молекулы было сделано в 1940-х годах Перси Спенсером, сотрудником Raytheon без образования. Открытие было сделано случайно. Спенсер стал интересоваться баром, растворяющимся в кармане каждый раз, когда он был близок к работающему магнетрону. Испытания с куриными яйцами и кукурузой подтвердили подозрения Спенсера - микроволновые волны быстро нагревают некоторые молекулы, включая воду.

Первая модель называлась «Radarange» или Радарная плита  - но это было определенно слишком дорого. Только после 1965 года, после приобретения Амана, Raytheon получила возможность сделать определенное улучшение для своего устройства. Два года спустя на рынке появились небольшие, дешевые 100-вольтовые микроволновые печи. Оказалось, что в предстоящие годы, когда не каждый мог посвятить время приготовлению еды, печка, позволяющая быстро перегревать вчерашнюю еду, была хитом.

В течение следующих десяти лет количество проданных копий превысило количество газовых плит. Дело в том, что 17% домохозяйств в Японии использовали микроволновую печь. Микроволны, производимые устройством, поглощаются полярными молекулами, например водой, путем постепенного их нагрева. В результате воздух в микроволновой печи не нагревается. Излучение, создаваемое духовым шкафом, ограничено стенами и дверцей камеры, образующей клетку Фаррадаи.