Пылесосы

Пылесос, как автомобиль


Под скромным названием есть, вероятно, самое большое семейство устройств, которое связывает чуть больше чем кажется. Когда в 1869 году Ив Макгаффи изобрел прототип пылесоса, он не ожидал, что за более чем сто лет его создание будет происходить в нескольких вариантах: центральный пылесос, пылесос-робот, автомобильный пылесос, промышленный и так далее.

Первый прототип использовал паровой двигатель, он был размером с небольшой автомобиль и создавал шум, похожий на него. Со звуками, которые производят текущие пылесосы - мы можем поспать. Современные пылесосы также используют технологии, тесно связанные с армией и полетами в космос. Очень эффективными фильтрами, используемыми в пылесосах, являются фильтры HEPA и циклоны.

thumb (4)

Первоначально фильтры HEPA были разработаны в 1970-х годах для целей программы космических полетов США в рамках системы фильтрации воздуха в модулях, используемых экипажами ракет и космических станций. Эти фильтры являются единственными, которые способны отфильтровывать частицы с диаметром 0,3 мкм от воздуха, включая клещи и грибковые споры. До сих пор фильтры HEPA часто использовались в качестве основного фильтрующего элемента военных противогазов.

С другой стороны, пылесосы с циклонными фильтрами характеризуются невероятной тягой, которая позволяет поднимать трубой шар для боулинга или гасить внутри фильтра горения бензина. Эксперименты проводились в контролируемых условиях специалистами, и мы настоятельно не советуем такие попытки дома. Циклонные фильтры, установленные параллельно, также используются в тяжелой промышленности, в том числе для удаления твердых загрязнителей из отходящих газов на тепловых электростанциях.

Если Ваш верный друг - пылесос заболел, СРОЧНО обратитесь к специалистам.

Мы более 10 лет помогаем всем в лечении бытовой техники.