Водонагреватели

Древние способы нагрева воды


Древние греки пришли сначала к идее нагрева полезной воды. Резервуары с дождевой водой, расположенные на крышах домов, нагревались солнечной энергией, действуя как огромный коллектор.

Такое решение с незначительными изменениями уже использовалось в странах третьего мира. Однако настоящая революция произошла с римскими общественными банями. Камины, установленные в подвалах бани, постоянно нагревали воздух в ваннах и воду в основном баке. Поэтому принцип эксплуатации римских бани был точно таким же, как и существующие системы центрального отопления или котлы. Системы этого типа в односемейной версии назывались Гипокаустум.

thumb

Как работает котел?

Нагреватели, используемые в настоящее время, обычно называемые котлами, можно разделить на проточные и емкостные нагреватели.

Емкостные агрегаты состоят из резервуара для воды, трубопроводов (подачи холодной воды из сети водоснабжения и слива горячей воды из бака) и системы отопления. Из-за подключения к сети водоснабжения в резервуаре хранения преобладает высокое давление (около 4 атмосфер). Расходомер состоит из теплообменника и подключенной к нему трубной системы. Эта система называется нагреватель. Вода, протекающая по спирально расположенным трубам, получает тепловую энергию от системы отопления непосредственно через стенки труб. Это решение идеально подходит для подачи горячей воды в один источник - например, душ.

thumb (1)

Если Вам необходимы запчасти для современных водонагревателей и бойлеров - СРОЧНО ЗВОНИТЕ НАМ.

Мы знаем все о нагрева воды от каменного века до современных технологий

 

Запчасти для водонагревателей

Если вы ищете запчасти для бойлеров и водонагревателей, вы находитесь на правильной странице. В магазине САМ МАСТЕР - Вы найдете широкий выбор нагревателей, термостатов, уплотнителей, мембран и магниевых анодов для водонагревателей.

Магазин САМ МАСТЕР предлагает запчасти для водонагревателей всех ведущих производителей. В нашем магазине вы найдете запчасти для обогревателей таких производителей как: AEG, Biawae, Bosch, Dafi, Electrolux, Kospel, Siemens, Vailant, Thermex и многие другие.