Холодильник замораживает продукты
Помимо духовки и плиты, холодильник является одним из самых важных приборов на кухне. Правильный уход позволяет снизить энергопотребление и продлить срок службы этого устройства. Если вы заметили, что холодильник замораживает еду, вы попали по адресу. Ниже мы опишем, что может пойти не так и что искать, чтобы вы могли починить самостоятельно с нашими инструкциями.
Помимо духовки и плиты, холодильник является одним из самых важных приборов на кухне. Правильный уход позволяет снизить энергопотребление и продлить срок службы этого устройства. Если вы заметили, что холодильник замораживает еду, вы попали по адресу. Ниже мы опишем, что может пойти не так и что искать, чтобы вы могли починить самостоятельно с нашими инструкциями.
Причина 1:
Неисправен термостат
Термостат следит за температурой внутри холодильника и передает напряжение на компрессор, двигатель вентилятора и конденсатор. Если термостат не работает должным образом, систему охлаждения можно запустить дольше, чем необходимо. В результате температура в холодильнике будет слишком низкой, что может привести к замораживанию продуктов в холодильнике. Чтобы проверить, неисправен ли термостат, поверните ручку от самого низкого значения до самого высокого значения, пока не услышите щелчок. Если вы слышите щелчок, это означает, что термостат, скорее всего, работает правильно. Если вы не слышите щелчок, используйте мультиметр для проверки целостности термостата. В случае неисправности термостата, замените его на новый.
Причина 2:
Датчик температуры неисправен
Датчик температуры контролирует температуру воздуха в холодильнике и отправляет информацию в модуль управления (в моделях с модулем управления). Модуль, с другой стороны, регулирует работу компрессора и вентилятора испарителя (no-frost) на основе показаний датчика температуры. Если датчик поврежден, компрессор и вентилятор испарителя могут не включаться при необходимости или включаться слишком часто. В результате температура в холодильнике будет слишком низкой, что приведет к замерзанию пищи. Чтобы определить, не поврежден ли датчик температуры, проверьте его с помощью мультиметра. Сопротивление датчика должно меняться в зависимости от температуры в холодильнике. Если сопротивление датчика не изменяется или если датчик не "прозванивается" - это означает, что его необходимо заменить.
Причина 3:
Неисправен модуль управления
Возможно, что модуль управления не работает (в моделях с модулем управления), следовательно, холодильник замораживает продукты, но это происходит редко!!! Поэтому перед заменой модуля управления проверьте наиболее уязвимые части. Если вы исключили другие возможные причины, подумайте о замене модуля управления. В некоторых моделях холодильников модуль интегрирован с термостатом. Поэтому перед заменой модуля убедитесь, что термостат не поврежден.
Причина 4:
Неисправен демпферная заслонка (NO-FROST)
Дроссель открывается и закрывается, пропуская необходимое количество холодного воздуха в холодильную камеру. Если заслонка не закрывается должным образом, она будет пропускать слишком много холодного воздуха в холодильник. Убедитесь, что дроссель не поврежден и не заблокирован в открытом положении.
Причина 5:
Неправильное размещение продуктов в холодильнике.
Стоит обратить внимание на то, куда мы кладем продукты в холодильник. Если выходы воздуха заблокированы продуктами питания, это нарушит циркуляцию воздуха. Продукты, помещенные непосредственно перед отверстиями для выхода воздуха, могут быть заморожены путем притока холодного воздуха. Каждое изделие должно иметь зазор и ни при каких условиях не должно соприкасаться со стенкой холодильника. Обычно, во время работы холодильника, стены достигают низкой температуры, намного ниже, чем еда. Не рекомендуется помещать продукты с повышенной влажностью в холодильник, если у вас нет камеры с контролем влажности. В этом случае перед загрузкой защитите их пищевой или алюминиевой фольгой. Иногда бывает так, что после приготовления у нас нет времени ждать, пока блюдо остынет. Тогда поместите это тепло в холодильник. К сожалению, это может привести к образованию льда внутри холодильника. Это происходит потому, что горячая пища испаряется, а пар, как известно, оседает и конденсируется на элементах в середине холодильника. Конденсат, в свою очередь, может превратиться в лед.